Общедомовой счётчик воды
Участников: 2
Страница 1 из 1
ответ
Житель пишет:Здравствуйте! В "Нескольких хороших новостей для жителей ЖСК "Юбилейный" вы сообщаете, что до 1 июля 2013 года будет установлен общедомовой счётчик воды. Возникает вопрос как будет происходить оплата воды, если у меня в квартире установлены счётчики учёта воды и по ним я оплачиваю счета. Не получится ли так, что показания общедомового счётчика будут "раскиданы" на всех жителей дома, в.ч. и у кого есть счётчики? Ответьте пожалуйста.
Почему-то не пришло уведомление о вашем вопросе на почту. Поэтому отвечаем только сейчас. Форум не пользуется популярнотстью, поэтому сюда не заходим. Вопросы лучше задавать на сайте ЖСК. zhsk-yubileinii.narod.ru - там все максимально оперативно. Счетчик не будет установлен, так как на те деньги, что жители платят ЖСК, его не установить. Жители сами обязаны, по закону, его оплатить и установить. Он должен быть на каждом доме. После установки возникают ситуации, которую вы описываете. Именно поэтому кооператив не торопится с их установкой. Так как, если кто-то из ваших соседей не имеет счетчика, а тратит больше нормы, это все будет раскидывается между всеми жителями. Это несправедливо, и уже вызвало скандалы в Челябинске, правительство отменило общедомовую плату, и чем все это закончится не ясно. Так что пока не волнуйтесь. Мы держим ситуацию на контроле. Так как кооператив сейчас находится под контролем жителей в лице членов правления. В ближайшие выходные будут организованы субботники и общие собрания, все вопросы можно будет задать на этих собраниях председателю. Объявление со сроками проведения субботников появится в ближайшее время.
Общедомовой счётчик воды
Здравствуйте! В "Нескольких хороших новостей для жителей ЖСК "Юбилейный" вы сообщаете, что до 1 июля 2013 года будет установлен общедомовой счётчик воды. Возникает вопрос как будет происходить оплата воды, если у меня в квартире установлены счётчики учёта воды и по ним я оплачиваю счета. Не получится ли так, что показания общедомового счётчика будут "раскиданы" на всех жителей дома, в.ч. и у кого есть счётчики? Ответьте пожалуйста.
Житель- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-01-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: