ул. Щербакова, 2
Участников: 2
Страница 1 из 1
ответ
Литвинчук пишет:Работа ЖСК в чем заключается? Ну во-первых, появились дворники... я в этом доме живу лет шесть, и дворников я вообще увидела только в этом году.... даже было немного странно Во-вторых - приходят квитанции, на которых черным по белому написано, куда идут наши деньги.. я не то чтобы переживала за каждую копейку, просто приятно уважение к жителям. В-третьих, я как молодая мама частенько гуляю по дворам, замечаю и освещение подъездов, и многие такие мелочи... вот, чистку подвалов заметила. Мусор, кстати, до сих пор лежит.
И меня еще один вопрос беспокоит, пока помню - мы раньше платили за вывоз мусора Комтранссервису, теперь стоят Вторкомовские контейнеры. Или нас это вообще не касается?
Спасибо, что объективны в оценке перемен. Теперь по мусорке. Я сам лично договаривался с ВторКомом, замдиректора, о том, чтобы кооперативные мусорки тоже подключили к этой программе "евроконтейнер". Но возникла проблема, она как раз и связана с комтранссервисом. Вторком просил чтобы жители начали ему платить за мусор, но это нереально сделать, так как мы платим напрямую комтрансу, не через жск. в это и уперлись, а такое количество жителей переключить на новую организацию сложный вопрос с технической и организационной точки зрения, а чисто с психологической. и поэтому появление у вас во дворе этих контейнеров удивило, если честно, я позавчера об этом узнал, наш бухгалтер живет на жданова, 15. сообщила, когда забегал в кооператив. на других мусорках жск пока нет такого прогресса. они готовы были установить и на других, но попросили чтобы жск взял контейнеры на баланс, то есть на нас чтобы свесили, то етсь чтобы мы за них финансово отвечали, а этот контейнер стоит 10 500 руб. мы только на контейнеры и будем работать, есть такой риск, так как кое-где их уже нет, либо их поджигают.
Самому интересно, что происходит. Замдиректора на контакт уже не выходит. Надо будет ему позвонить.
По деревяшкам из подвала, я сказал, уберут ,машина сломалась подрядная, а не убрали, так как девушка которая ремонтирует у вас подъезды, просила ей на дрова оставить.
А расшифровка квитанции это должно быть законом, а не чем-то сверх, и уважение должно быть само сабой разумеющимся, мы сейчас , мы жители из числа правления, и прививаем культуру общения нашим работникам, в том числе и вашим, так как они работают за наши деньги - наша задача следить за эффективностью ))) хотим реформ в жкх не на словах, а на деле
Re: ул. Щербакова, 2
Работа ЖСК в чем заключается? Ну во-первых, появились дворники... я в этом доме живу лет шесть, и дворников я вообще увидела только в этом году.... даже было немного странно Во-вторых - приходят квитанции, на которых черным по белому написано, куда идут наши деньги.. я не то чтобы переживала за каждую копейку, просто приятно уважение к жителям. В-третьих, я как молодая мама частенько гуляю по дворам, замечаю и освещение подъездов, и многие такие мелочи... вот, чистку подвалов заметила. Мусор, кстати, до сих пор лежит.
И меня еще один вопрос беспокоит, пока помню - мы раньше платили за вывоз мусора Комтранссервису, теперь стоят Вторкомовские контейнеры. Или нас это вообще не касается?
Литвинчук- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-01-13
Мусор лежит около недели, точную дату, к сожалению, не скажу.
Ремонта еще не было (а в чем он должен заключаться?), но старшая подъезда уже ходила по квартирам, и спрашивала, кто будет делать уборку своими силами, а кто скидывается на уборщицу - значит, скоро уже.
Если ремонта не было еще у вас в подъезде, то в чем для вас тогда заключается огромная работа ЖСК? ) Только честно? Мы для вашего дома мало пока сделали, к сожалению. Хотя, надо отметить, у вашего долга и дом огромный был. На Щербакова 2 силами штатного маляра начат ремонт в подъездах 3 и 4. Вы в каком? Дойдет очередь и до вас. Ремонт подъезда текущий: побелка, штукатурка, покраска стен , перил, щитков, решеток. Что касается уборщицы, то с наших платежей сейчас уборщицу не нанять, если жители решат, то можно доплачивать и нанимать, но я против, так как даже дворников сложно хороших найти, а с подъездами вооще можно утонуть, кто-то хочет чтобы наняли, причем, непонятно на какие деньги, другие говорят ,сами будем мыть, не хотим кому-то платить, поэтому жителям лучше этот вопрос решить самим, проще нанять подъезду отдельно
Ремонта еще не было (а в чем он должен заключаться?), но старшая подъезда уже ходила по квартирам, и спрашивала, кто будет делать уборку своими силами, а кто скидывается на уборщицу - значит, скоро уже.
Если ремонта не было еще у вас в подъезде, то в чем для вас тогда заключается огромная работа ЖСК? ) Только честно? Мы для вашего дома мало пока сделали, к сожалению. Хотя, надо отметить, у вашего долга и дом огромный был. На Щербакова 2 силами штатного маляра начат ремонт в подъездах 3 и 4. Вы в каком? Дойдет очередь и до вас. Ремонт подъезда текущий: побелка, штукатурка, покраска стен , перил, щитков, решеток. Что касается уборщицы, то с наших платежей сейчас уборщицу не нанять, если жители решат, то можно доплачивать и нанимать, но я против, так как даже дворников сложно хороших найти, а с подъездами вооще можно утонуть, кто-то хочет чтобы наняли, причем, непонятно на какие деньги, другие говорят ,сами будем мыть, не хотим кому-то платить, поэтому жителям лучше этот вопрос решить самим, проще нанять подъезду отдельно
ответ
Литвинчук пишет:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда будет вывезен мусор, который оставили во дворе после очистки подвала? Если это, конечно, ваши люди делали. Дело в том, что в этом мусоре острые палки, обломки, есть даже с гвоздями. Снежком это сейчас присыпало немного, боюсь, может кто-нибудь напороться.
Хочу сразу выразить благодарность ЖСК Юбилейный за всю проделанную работу! Вы - молодцы! Отличная идея с газетой - буду ждать новых выпусков.
Спасибо, за приятные слова. Приятно, что хоть кто-то оценил огромную работу. Сразу подчеркну, что работу проделал не "Юбилейный", а те, кто в нем живет, обычные жители, они делают для всех так, как хотят, чтобы было у них. Это все заслуги нового правления. За газету нас уже обвиняли, но я считаю, что она стоила того. Все тексты и фото это моих рук дело. Верстку заказывали. Я житель, и хотел все это донести до жителей, хочется, чтобы хоть где-то был порядок. И мы сейчас понимаем, что порядок возможно навести, главное, чтобы мы жители и дальше могли влиять на судьбу своих домов, если нас будут поддерживать, то это реально. Сайтом я тоже занимаюсь, и этим форумом, и сайтом, причем, бесплатно, в свободное от работы время, многие в это не верят, но мне это интересно. Приятно видеть результаты своего труда не только на бумаге, но и те, которые можно потрогать. Мы критиковали бывшее руководство, теперь все в наших руках, и критиковать больше некого, все зависит только от нас самих. В газете много полезной информации, без которой никуда. Что касается мусора из подвала, спасибо, за сигнал. Завтра же узнаю, в чем дело. Либо забыли, но, скорей всего, еще машины не было. Давно лежит мусор? Как ремонт в подъездах? В этом году огромнейшие объемы сделали, если бы так расходовали по у4му деньги и раньше, у нас бы коммунизм наступил, в том числе благодаря работе с долждниками удалось это, так как гасят долги
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда будет вывезен мусор, который оставили во дворе после очистки подвала? Если это, конечно, ваши люди делали. Дело в том, что в этом мусоре острые палки, обломки, есть даже с гвоздями. Снежком это сейчас присыпало немного, боюсь, может кто-нибудь напороться.
Хочу сразу выразить благодарность ЖСК Юбилейный за всю проделанную работу! Вы - молодцы! Отличная идея с газетой - буду ждать новых выпусков.
ответ
Ирина,мы сами в шоке от того,что вы сказали. Мухина без нашего ведома к вам пошла,никакого отношения к новому правлению она не имеет,она сейчас передает дела новому бух-ру,видимо,это месть и провокация,с ней уже поговорили,спасибо,за сигнал,мы не хотим ссор,должно быть взаимопонимание,на мухина жалуются,мы вчера передали жалобу,чтобы не быть голословными,вчера собирали дворников,мухина не было,приносим извинения за работника,оргвыводы последуют
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а с каких это пор вы даете своим работникам личные данные жильцов??? Буквально 5 минут назад приходила ваш бухгалтер она же жена нашего дворника и начала орать на моего мужа,почему это мы не довольны работой дворника,чего то там угрожала... Это нормально вы счтаете????? Тоесть нам сейчас нельзя будет вообще свое мнение высказать и постоянно трястись,чтоб кто-нибудь неадекватный из якобы вашего правления ничего плохого мне и моей семье не сделал???? Помоему это перебор! Зачем тогда вообще затеяли этот форум? Нет слов...
Большое спасибо за ответы.
Телефон по понятным причинам кину в личку.
Пожалуйста, напишите как прошел разговор с дворниками.
По поводу видеокамеры - я уточню все по стоимости и воспользуюсь доской объявлений, хотя, подумав - много ли человек захочет дополнительные расходы? Но все равно попробую.
Телефон по понятным причинам кину в личку.
Пожалуйста, напишите как прошел разговор с дворниками.
По поводу видеокамеры - я уточню все по стоимости и воспользуюсь доской объявлений, хотя, подумав - много ли человек захочет дополнительные расходы? Но все равно попробую.
ответ
свет наши с вами слесаря не отключают, если проблема экстренна с водой, не предупредишь. будем сейчас составлять планы, обошли 19 домов, сегодня были и в вашем
ответ
Насчет уборки в подъездах. Уборка в подъездах в тариф не входит, мы сами жильцы (правление) - сами убираем в подъездах. если нанимать уборщиц в подъезды кооперативу - дополнительные расходы лягут на наши с вами плечи: многие будут против. Эффективнее, на наш взгляд, жильцам самим решать вопрос, например, скинуться, найти, кто будет убирать, и так легче будет контролировать чистоту в подъезде. ЖСК и без этого проблем хватает. Доски начали устанавливать, начали срывать, кому-то не нравится, что интерсвязь написано, но эта компания бесплатно сделала 100 досок для кооператива, сэкономили мы на них нормальные деньги, то же самое с табличкам с номерами квартир, только инситовские уже они.
Насчет уборки двора. Завтра поговорим с вашим дворником. Как раз, их всех собираем. Будем разговаривать, насчет их зоны ответственности, что они должны убирать. За вашим домом дворник закреплен. Не знаю, как было до этого, сейчас с них жестко требуем, пока зона их ответственности это пятачок напротив входной двери. Если и двором загрузить, они взвоют, будем думать и над этим. Видите, тут еще и вопрос культуры - мусорят сами же жильцы, их дети.
Насчет видеокамер. В каждый подъезд установить камеру - очень дорого. Кстати, почему бы вам не решить этот вопрос внутри подъезда. Повесьте объявление на доску объявления, что есть предложение скинуться на камеру, она не дорого стоит. обычная айпи-камера около тысячи, скиньтесь подъездом и подключитесь к интернету - мы ваш опыт будем ставить в пример другим подъездам и предлагать, такое решение всем.
Спасибо, за проявленный интерес к форуму. пишите, телефон, мы с вами свяжемся
Насчет уборки двора. Завтра поговорим с вашим дворником. Как раз, их всех собираем. Будем разговаривать, насчет их зоны ответственности, что они должны убирать. За вашим домом дворник закреплен. Не знаю, как было до этого, сейчас с них жестко требуем, пока зона их ответственности это пятачок напротив входной двери. Если и двором загрузить, они взвоют, будем думать и над этим. Видите, тут еще и вопрос культуры - мусорят сами же жильцы, их дети.
Насчет видеокамер. В каждый подъезд установить камеру - очень дорого. Кстати, почему бы вам не решить этот вопрос внутри подъезда. Повесьте объявление на доску объявления, что есть предложение скинуться на камеру, она не дорого стоит. обычная айпи-камера около тысячи, скиньтесь подъездом и подключитесь к интернету - мы ваш опыт будем ставить в пример другим подъездам и предлагать, такое решение всем.
Спасибо, за проявленный интерес к форуму. пишите, телефон, мы с вами свяжемся
Здравствуйте, уважаемое правление ЖСК "Юбилейный"
У меня есть ряд вопросов, надеюсь, вы сможете на них ответить:
1. Полагается ли нам дворник и уборщица в подъездах, или мы должны сами наводить порядок?
В подъезде худо-бедно силами жильцов чисто, но во дворе - просто ужас. Сейчас все прикрыто снежком, а в другие времена года просто грязно - осколки, окурки, старая листва. Не помню уже когда валили деревья - так до сих пор эти деревья не убраны - пройти с коляской вообще невозможно.
2. Воду и свет иногда отключают без предупреждения - я не знаю, к вашему ли ведомству относится этот вопрос, но просто надоело. Я понимаю, что технические работы и т.п. - но хотя бы предупреждали, что ли.
3. Прочтя вашу листовку, полностью поддерживаю решение поставить видеонаблюдение во дворах. И было бы замечательно хотя бы одну камеру поставить в подъездах - недавно, когда был отключен домофон нашла кучу использованных шприцев. Стало немного страшно.
4. С прошлым ЖСК "Юбилейный" у нас были разногласия по поводу моего долга, скажите, к кому обращаться теперь для решения этих вопросов?
Получилось многовато немного , но я надеюсь на ваши ответы.
Я понимаю, что ваша работа на "общественных началах", так сказать. В настоящее время я сижу дома с ребенком, поэтому могу оказать какую-то посильную помощь.
С наилучшими пожеланиями,
Ирина
У меня есть ряд вопросов, надеюсь, вы сможете на них ответить:
1. Полагается ли нам дворник и уборщица в подъездах, или мы должны сами наводить порядок?
В подъезде худо-бедно силами жильцов чисто, но во дворе - просто ужас. Сейчас все прикрыто снежком, а в другие времена года просто грязно - осколки, окурки, старая листва. Не помню уже когда валили деревья - так до сих пор эти деревья не убраны - пройти с коляской вообще невозможно.
2. Воду и свет иногда отключают без предупреждения - я не знаю, к вашему ли ведомству относится этот вопрос, но просто надоело. Я понимаю, что технические работы и т.п. - но хотя бы предупреждали, что ли.
3. Прочтя вашу листовку, полностью поддерживаю решение поставить видеонаблюдение во дворах. И было бы замечательно хотя бы одну камеру поставить в подъездах - недавно, когда был отключен домофон нашла кучу использованных шприцев. Стало немного страшно.
4. С прошлым ЖСК "Юбилейный" у нас были разногласия по поводу моего долга, скажите, к кому обращаться теперь для решения этих вопросов?
Получилось многовато немного , но я надеюсь на ваши ответы.
Я понимаю, что ваша работа на "общественных началах", так сказать. В настоящее время я сижу дома с ребенком, поэтому могу оказать какую-то посильную помощь.
С наилучшими пожеланиями,
Ирина
Последний раз редактировалось: Литвинчук (Пн Янв 16, 2012 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: